
Massa
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo de girassol
1 xícara de chá água fervente
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
Cobertura
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de margarina sem sal
4 colheres de chá bem cheias de chocolate em pó
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a água.Vá acrescentando aos poucos, o chocolate, a farinha
de trigo e o fermento. Continue batendo até formar uma mistura bem homogênea. Em seguida unte a forma redonda de 24 cm de diâmetro com manteiga. Coloque a massa nela e leve para assar em forno preaquecido a 180º C durante 30 minutos.
de trigo e o fermento. Continue batendo até formar uma mistura bem homogênea. Em seguida unte a forma redonda de 24 cm de diâmetro com manteiga. Coloque a massa nela e leve para assar em forno preaquecido a 180º C durante 30 minutos.
Em uma panela, coloque o leite, a margarina e o chocolate. Leve ao fogo. Misture bem, deixe levantar fervura e desligue o fogo. Depois, com um garfo, faça furos no bolo e cubra-o com o glacê . Sirva em seguida.
Dica: Decore com morangos e sirva com sorvete do sabor de sua preferência.
Rendimento: 12 pedaços
Dica: Decore com morangos e sirva com sorvete do sabor de sua preferência.
Rendimento: 12 pedaços
Nenhum comentário:
Postar um comentário