quinta-feira, 11 de julho de 2013

Pudim de Chocolate com Calda

Ingredientes                                                            Para a calda
Pudim                                                                     1 xícara de açúcar
2 xícaras de leite                                                     1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar                                                1/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
1 xícara de chocolate em pó
6 ovos
Manteiga - para untar a forma

Modo de preparo
Pudim
Coloque no liquidificador todos os ingredientes do pudim. Bata rapidamente, apenas para misturar. Coloque numa forma de buraco no meio de 18 cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve ao forno quente - 200ºC, preaquecido, em banho-maria. Asse  por 1 hora 2 30 minutos ou até que enfiando uma faca ela saia limpa. Retire do forno e desenforme depois que esfriar. Leve à geladeira até a hora de servir.


Calda
Numa panela pequena, leve o açúcar ao fogo até ficar com a cor de caramelo. Mexa de vez em quando. Lentamente adicione a água fervente, pelas bordas da panela, sempre mexendo, até dissolver o açúcar. Quando começar a ferver, junte o chocolate e misture bem. deixe esfriar e na hora de servir despeje sobre o pudim.

Rendimento: 12 poções

Nenhum comentário:

Postar um comentário