quarta-feira, 16 de abril de 2014

Bolo de Cenoura com Gotas de Chocolate




Ingredientes
4 ovos
2 cenouras médias picadas
2 xícaras de chá de  açúcar
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de coco ralado
½ xícara de chá de gotas de chocolate
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá d e leite
2 colheres de sopa de margarina
200 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo
Massa – No liquidificador bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, até obter um creme homogêneo. Passe para um recipiente e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento. Misture bem e junte as gotas. Ponha numa forma  de 30 x 20 cm, untada e enfarinhada. Leve para assar no forno durante 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Cobertura – em um refratário ponha o açúcar, o leite, a margarina e o chocolate. Leve ao microondas na potencia média durante um minuto, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e misture com uma espátula  até que o chocolate esteja completamente derretido. Espalhe por cima do bolo e corte-o em quadradinhos. Sirva quente ou frio.

Dica: Substitua as gotas de chocolate por chocolate granulado. Fica ótimo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário