terça-feira, 6 de maio de 2014

Rocambole Delicioso




Ingredientes
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha300 g de fécula de batata

Recheio
1 lata de leite condensado cozido na pressão ou
1 lata de doce de leite pastoso

Modo de preparo
1- Bata as claras em neve firme, junte o açúcar e continue batendo.
2- Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
3- Desligue a batedeira e peneire sobre a mistura a farinha de trigo, mexendo delicadamente.
4- Unte uma assadeira grande, cubra com papel manteiga untado e despeje a massa.
5- Asse em forno preaquecido, a 180ºC por 10 minutos.
6- Dsenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar.
7- Enrole o rocambole para manter a forma e, em seguida, desenrole-o. Espalhe sobre a massa o doce de leite e torne a enrolar.

Dica: você pode aumentar a massa para fazer a quantidade desejada, mantendo sempre a mesma proporção: 1 ovo, uma colher de sopa de açúcar e uma colher de sopa de farinha. Rende 4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário