Vai servir o bolo para aquela visita especial ou
para a família?
Ingredientes
1 copo de
suco concentrado de laranja (tangerina ou maracujá também ficam deliciosos) 250
ml
3 ovos
inteiros
1/2 copo
de óleo de girassol (soja, canola ou milho servem também) 1-- ml
1 caneca
de açúcar - 160g
1 caneca
+ 2 colheres de sopa de farinha de arroz – (160 g caneca)
1 colher
de sopa de fermento em pó
Preparo
Sem segredo! Basta colocar os ingredientes
(primeiro os líquidos, depois e aos poucos os secos) no liquidificador,
deixando por último o fermento. Bata até ficar uma massa homogênea. Unte uma
fôrma retangular ou redonda de aproximadamente 35cm com açúcar e leve ao forno
pré-aquecido em 180ºC por 30 minutos ou até que fique dourado. Desenforme o
bolo ainda morno e, se preferir, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Obs: Na receita utilizamos canecas ao
invés da tradicional xícara de chá, é que a caneca (aquelas boas para tomar
café com leite) tem um volume maior que a xícara de chá (equivale a
aproximadamente 2 xícaras de chá rasas de farinha de arroz).
Nenhum comentário:
Postar um comentário