domingo, 21 de junho de 2015

Bolo de Laranja - sem glúten e sem lactose



     Vai servir o bolo para aquela visita especial ou para a família?

Ingredientes
1 copo de suco concentrado de laranja (tangerina ou maracujá também ficam deliciosos) 250 ml
3 ovos inteiros
1/2 copo de óleo de girassol (soja, canola ou milho servem também) 1-- ml
1 caneca de açúcar - 160g
1 caneca + 2 colheres de sopa de farinha de arroz – (160 g caneca)
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo
Sem segredo! Basta colocar os ingredientes (primeiro os líquidos, depois e aos poucos os secos) no liquidificador, deixando por último o fermento. Bata até ficar uma massa homogênea. Unte uma fôrma retangular ou redonda de aproximadamente 35cm com açúcar e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 30 minutos ou até que fique dourado. Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Obs: Na receita utilizamos canecas ao invés da tradicional xícara de chá, é que a caneca (aquelas boas para tomar café com leite) tem um volume maior que a xícara de chá (equivale a aproximadamente 2 xícaras de chá rasas de farinha de arroz).

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