terça-feira, 28 de julho de 2015

Pão Sírio



Ingredientes
4 tabletes de 15 gramas de fermento para pão – 60g
¼ de copo americano de açúcar
1 copo de leite morno
1 colher de sopa de sal
5 colheres de sopa de óleo
3 ovos grandes
1 kg de farinha de trigo especial
Modo de preparo
Esfarele o fermento e misture-o ao açúcar, amassando com colher. Acrescente o leite, o sal, o óleo e os ovos. Junte cerca de 6 copos de farinha de trigo e amasse bem, sem sovar muito, trabalhe a massa até que desgrude das mãos. Faça 18 bolinhas e deixe descansar por 20 minutos, em mesa polvilhada com farinha de trigo, cobertas com pano. Com o restante da farinha de trigo, envolva e aperte com as mãos cada bolinha, achatando-as, e em seguida abrindo-as com o rolo, sem deixar os pães muito finos. Coloque os pães em assadeira sem untar e deixe descansar por 5 minutos. Leve para assar em forno quente, preaquecido por cerca de 5 a 8 minutos. Retire os pães e empilhe-os imediatamente uns sobre os outros. Embale os pães ainda mornos em sacos plásticos, para que não percam a maciez.

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