Kasha é um prato de cereais cozidos muito popular na Rússia e países
vizinhos
Ingredientes
1 xícara de trigo sarraceno ou mourisco - 145 g
1 ovo
2 colheres de chá de sal
3 colheres de sopa de gordura de galinha, manteiga
ou óleo - 45 g
2 ½ xícaras de água fervente - 600 ml
1 cebola média picada - 150 g
1 xícara de caldo de galinha- 240 ml
Modo
de preparo:
Na véspera, lave o trigo,
escorra, coloque numa tigela, cubra com água fria e deixe de molho (veja dicas).
No dia seguinte, escorra o trigo,
ponha numa tigela, junte o ovo e o sal, misture e deixe de lado.
Numa panela, aqueça 2 colheres de
sopa da gordura em fogo médio, junte a mistura de trigo e cozinhe, mexendo de
vez em quando com uma colher de pau, até dourar.
Acrescente a água fervente, mexa,
baixe o fogo ao mínimo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura
média (180º C)
Em outra panela, aqueça a gordura
restante, junte a cebola e cozinhe em fogo médio até ficar levemente dourada.
Junte o caldo de galinha e o
trigo cozido e misture.
Despeje numa forma refratária,
leve ao forno preaquecido e asse por 15
a 20 minutos ou até o trigo ficar macio e absorver o liquido de cozimento. Retire
do forno e sirva em seguida.
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