sábado, 25 de julho de 2015

Trigo Cozido - Kasha



                    Kasha é um prato de cereais cozidos muito popular na     Rússia e países vizinhos
Ingredientes                                                                                                 
1 xícara de trigo sarraceno ou mourisco - 145 g

1 ovo
2 colheres de chá de sal
3 colheres de sopa de gordura de galinha, manteiga ou óleo -  45 g
2 ½ xícaras de água fervente - 600 ml
1 cebola média picada - 150 g
1 xícara de caldo de galinha- 240 ml                               
                
Modo de preparo:
Na véspera, lave o trigo, escorra, coloque numa tigela, cubra com água fria e deixe de molho (veja dicas).   
No dia seguinte, escorra o trigo, ponha numa tigela, junte o ovo e o sal, misture e deixe de lado.
Numa panela, aqueça 2 colheres de sopa da gordura em fogo médio, junte a mistura de trigo e cozinhe, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até dourar.
Acrescente a água fervente, mexa, baixe o fogo ao mínimo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C)
Em outra panela, aqueça a gordura restante, junte a cebola e cozinhe em fogo médio até ficar levemente dourada.
Junte o caldo de galinha e o trigo cozido e misture.
Despeje numa forma refratária, leve ao forno  preaquecido e asse por 15 a 20 minutos ou até o trigo ficar macio e absorver o liquido de cozimento. Retire do forno e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário